Brioche tropézienne

Porter le lait à ébullition avec la vanille fendue en deux et laisser infuser 20 min. 
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre, incorporer la farine, la maïzena et le lait réchauffé petit à petit. 
Dans une casserole, faire bouillir l’appareil 1 min en remuant. Laisser ensuite épaissir lentement sur feu moyen en remuant. Lorsque la crème a pris une bonne consistance, la verser dans un récipient puis la saupoudrer de sucre glace. La laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur. 
Une heure plus tard, incorporer les blancs d'oeufs en neige et l'eau de fleur d’oranger. 
Couper les Briochettes en 2 et badigeonner la partie inférieur de crème. Disposer quelques baies sur la crème puis poser la partie supérieure des Briochettes par dessus. Décorer avec de gros grains de sucre. 

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  • 25 minutes
  • 4 personnes

- des Briochettes
- 25 cl de lait
- 3 oeufs et 1 jaune
- 80 g de sucre en poudre
- sucre glace
- 15 g de farine
- 15 g de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d’oranger
- gros grains de sucre
- quelques baies 

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