Tartine citron meringuée
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Dans une casserole, mélanger l'eau, le jus de citron et la maïzena à feu doux. Lorsque le mélange commence à chauffer, le verser petit à petit sur le mélange jaunes d’oeufs-sucre tout en remuant à l’aide d’une cuillère.
Remettre le tout dans la casserole et chauffer à feu doux en continuant de mélanger. La crème est prête lorsque celle-ci nappe la cuillère.
Retirer la casserole du feu, laisser refroidir quelques instants puis ajouter le beurre. Bien mélanger puis réserver au frais.
A l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre, découper des cercles dans les tranches de brioche.
Napper de crème au citron puis ajouter de la meringue si bon vous semble !
- 30 minutes
- 4 personnes
- de la brioche tranchée
- 4 c à s de maïzena
- 25g de beurre
- 140g de sucre
- 4 jaunes d’oeufs
- 30 cl d’eau
- le jus de 4 citrons